Салат куриная грудка корейская морковка перец. Салат с корейской морковью и курицей. Готовим куриный салат с корейской морковью

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

Салат с корейской морковью и курицей

Понадобится:

  • Филе грудки — 1 шт.
  • Острая морковка – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, майонезный соус.

Как сделать:

  1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
  2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
  3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
  4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.

Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов курицы — приглашаю.

Подготовьте:

  • Копченое мясо – 400 гр.
  • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Майонез.
  • При желании можно добавить кукурузу.

Приготовление:

  1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.

Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

Потребуется:

  • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.

Как сделать:

  1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
  2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
  3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

  • Готовый салат из моркови – 200 гр.
  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Зелень, майонез.
  1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
  2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
  3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
  4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

Понадобится:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.

Как приготовить:

  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

Понадобится:

  • Филе – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Острая морковка – 70 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Зелень, масло для жарки, зелень.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
  2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
  3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
  4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
  5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
  6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
  7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

Необходимо:

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Окорочок.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
  2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
  4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

Потребуется:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Готовая корейская морковка – 200 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус, перец, соль.

Приготовление:

  1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
  2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

Салаты с корейской морковью и курицей необязательно должен включать в себя знаменитую морковь по-корейски. Ведь пикантность можно придать очень многим овощам. Почему бы не попробовать это с болгарским перцем? И если к нему добавить легкую курочку, то быстро покажут свой настоящий потенциал. Итак, 5 лучших сочетаний курицы и болгарского перца по корейским рецептам.

Довольно простое блюдо, многие хозяйки готовят что-то свое из этих продуктов. Однако в новой интерпретации вы посмотрите на салат совсем другими глазами. Отечественные грибы тоже могут быть корейскими!

Список ингредиентов:

  • 1 крупное куриное филе;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 160 грамм белых грибов (свежих);
  • 2 луковицы;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • 15 мл столового уксуса;
  • Специи;
  • 1 зубок чеснока.

Сборка салата:

  1. Филе сполоснуть под водой, затем положить вариться в уже кипящую воду. Добавить лист лавра и соль. Через 20 минут огонь выключить и дать время мясу остыть в бульоне. Затем достать и порезать соломкой.
  2. Твердый сыр (сорт может быть любым: российский, чеддер, голландский, пармезан) нужно порезать маленькими брусочками.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем охладить их. Скорлупу очистить и мелко порезать.
  4. В сковороде разогреть масло.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать его полукольцами, не слишком тонко. Обжарить его до мягкости, вытащить шумовкой так, чтобы масло осталось внизу.
  6. Грибы почистить и порезать широкими полосками, положить в сковороду и дождаться, когда испарится влага. Затем положить лук и обжаривать оба продукта до золотого цвета, иногда мешать.
  7. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Нарезать мелкой соломкой.
  8. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через давильню.
  9. Уксус смешать с чесноком и специями, обязательно добавить острый красный перец. В эту массу положить болгарский перед и дать ему пропитаться примерно 25 минут.
  10. Грибы, курицу, яйца, лук, перец, сыр перемешать с майонезом. По желанию добавить специи. Зелень разложить сверху в произвольном порядке в качестве украшения. Салат готов к подаче сразу.

Салат из куриного филе и корейской морковки

Очень легкий салат морковка по-корейски с курицей, которым могут побаловать себя дамы на диете. Салат из морковки по корейский с курицей прекрасно подойдет и для простого перекуса летом, когда хочется оставаться невесомой и сытой одновременно.

На салат курица с корейской морковью надо:

  • 3 куриных филе;
  • 120 мл белого йогурта;
  • Куркума;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 пучок салата ромэн;
  • 1 болгарский перец любого цвета;
  • 25 грамм сыра пармезан;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 зубок чеснока;
  • 180 грамм моркови по-корейски;
  • Специи.

Салат с курицей, перцем и корейской морковью:

  1. Филе нужно вымыть, затем вытереть салфетками. Сделать небольшие надрезы и обвалять мясо в куркуме и соли. Взять фольгу и смазать ее подсолнечным маслом, завернуть в нее курицу. Запекать 25 минут в духовке при 200 градусах. Далее фольгу раскрыть и запекать так еще 10 минут. Остудить, порезать на брусочки или разобрать руками на волокна. Можно и крупными слайсами, если будете подавать на ужин.
  2. Листья салата вымыть, затем порезать их или порвать.
  3. Помидоры черри хорошо помыть, порезать.
  4. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки с семенами и белыми перегородками. Затем порезать полосками.
  5. Морковь по-корейски достать из маринада.
  6. В йогурт добавить специи, выдавить сюда через пресс очищенный чеснок, влить масло кунжута и перемешать. Сверху натереть пармезан и снова перемешать.
  7. В салатнике соединить мясо, перец, морковь, заправку. На блюдо положить листья, сверху выложить салат и украсить дольками томатов. Салат готов. Приятного аппетита!

Совет: корейскую морковь можно сделать самостоятельно. Замаринуйте тертый корнеплод на ночь в уксусе, воде и специях. Обязательно добавьте различные виды перцев. Затем ее просто вытащить из маринада и использовать. Хранить же лучше в самом маринаде.

Можно также попробовать приготовить - получится не менее вкусно и сытно.

С фасолью

Уже знакомый «корейский» перец чудесно сочетается с нейтральной фасолью. В итоге получается довольно сытное блюдо, которое можно приготовить и в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 480 грамм сладких перцев;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 220 грамм сырых бобов);
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 1 куриное филе;
  • Зелень;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • Специи.

Как приготовить салат:

  1. Перец вымыть и убрать из него плодоножки с семечками. Затем порезать его соломкой. Замариновать в уксусе и специях, сюда же добавить очищенный и порубленный чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Филе вымыть и положить вариться в кипящую воду со специями. Остудить и порезать на брусочки.
  4. Шампиньоны почистить, порезать на крупные кусочки и пожарить до золотистой корочки.
  5. Соевый соус соединить со специями и подсолнечным маслом.
  6. Банку с фасолью открыть и изъять бобы. Если берутся сырые, то их нужно замочить часов на 7 в воде, затем сварить до полной готовности. Воду слить.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать ее не слишком мелко.
  8. Все продукты между собой перемешать и добавить к ним маслянистую заправку. Как украшение можно использовать целые веточки зелени, хорошо будет смотреться кинза. Салат готов к подаче сразу.

Совет: бальзамический уксус можно заменить столовым, но тогда в маринад к перцу добавьте больше острых специй.

С маринованными мидиями

Восточная кухня любит морепродукты, и мы их любим тоже. Необычным салат получается именно благодаря мидиям, а маринованный лук доводит вкус до идеального.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм маринованных мидий;
  • 4 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 220 грамм пекинской капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха (свежего или консервированного);
  • 220 грамм болгарского перца (красного);
  • 120 мл майонеза;
  • 15 мл уксуса;
  • Щепотка сахара;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Филе порезать на небольшие кусочки и обжарить его в оливковом масле до готовности, но ни в коем случае не пересушить мясо. Во время жарки добавить в масло немного пряных трав.
  2. Лук очистить от шелухи и порезать короткой соломкой. Залить его уксусом с сахаром, перемешать и дать постоять минут 20.
  3. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку вместе с семечками и белыми перегородками. Порезать такой же соломкой, как и лук.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счищать, пока они мокрые. Затем порезать соломкой.
  5. Китайскую капусту вымыть и нашинковать ее не слишком тонкими полосками.
  6. Мидии вытащить из маринада.
  7. Консервированный горох тоже вытащить из маринада.
  8. Все продукты между собой перемешать. Добавить майонез и специи, снова помешать. Сюда же влить несколько чайных ложек маринада из-под мидий для пикантности. Салат готов к подаче сразу.

Совет: рекомендуем подойти к заправке более основательно. Для этого в майонез сразу можно замешать немного маринада из морепродуктов, сюда же добавить немного паприки или куркумы для приобретения цвета. Вкусно будет добавить мелко рубленый чеснок и зелень, например, кинзу.

Также очень выигрышно смотрится на столе . Его рецепт вы также можете найти на нашем сайте.

Салат курица, корейская морковь, перец болгарский

Напоследок – самый необычный из всех 5 рецептов. Он довольно питательный, но при этом остается легким для нашего желудка. Такие сочетания продуктов, как и в , встретишь далеко не на каждом столе. Удивите гостей!

На салат из корейской моркови, перца и курицы надо:

  • 160 грамм микса из листьев салата;
  • 1 куриное филе;
  • 20 грамм коричневого сахара;
  • 1 крупная головка красного лука;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 мандарин;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм миндаля;
  • 90 грамм свежего базилика;
  • 220 грамм моркови.

Салат с корейской морковью, курицей и перцем:

  1. Филе вымыть под водой и положить вариться в воду со специями. Затем дать время остынуть в бульоне. Далее порезать мясо на слайсы.
  2. Микс из салатов вымыть, сразу положить в миску (влагу можно убрать салфетками).
  3. Луковицу очистить от шелухи и порезать полукольцами.
  4. Базилик вымыть, убрать влагу салфетками и порвать листья руками.
  5. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке. Добавить уксус и приправу для корейской моркови.
  6. Болгарский перец вымыть и вытащить его плодоножку с семенами. Порезать соломкой не слишком мелко.
  7. Из лимона выдавить сок. Для украшения острым ножом с вымытых цитрусовых снять немного цедры длинными полосками.
  8. Мандарин очистить от кожуры, затем каждую дольку освободить от прозрачных пленочек и добавить в салат.
  9. Соевый соус смешать с соком лимона и кунжутным маслом.
  10. Миндаль нарезать пластинками.
  11. Перемешать все продукты между собой. Залить их заправкой, снова помешать. Сверху посыпать кусочками миндаля и коричневым сахаром.

Совет: болгарский перец можно предварительно немного запечь в духовке или на гриле. Затем вытащить его, снять кожуру и использовать только пропеченную мякоть. Такой способ сильно напомнит лето именно из-за вкуса и запаха печеных на костре овощей, что является большим плюсом в любую пору года. Так же можно запечь и курицу, чтобы на ней остались полоски от гриля. Или же пусть просто пропитается дымом костра на мангале, если есть такая возможность.

Могут быть разнообразными, все зависит только от вашей фантазии. Ну и, конечно, нескольких хитростей в заправках или маринадах. Восток – дело тонкое, поэтому всегда держите под рукой самые различные специи и экспериментируйте с их сочетанием. Курица и болгарский перец давно известны как прекрасная пара, но в такой азиатской форме они еще вкуснее! Приятного аппетита!

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.

Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.

Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.

Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.

Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с . Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже . Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Отварите в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, покрытые майонезом. Третий слой - измельчённые маслины. Четвёртый - яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой - тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Рассказать друзьям