Салат из горбуши консервированной: рецепты. Рецепты салатов с горбушей

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Горбуша — желанный гость на нашем столе. Это не удивительно. Ведь она – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов для нашего организма. К тому же она обладает очень приятными вкусовыми качествами. Да и по цене, она довольно доступная, по сравнению с другой красной рыбой. Если ее правильно приготовить: отварить, пожарить, запечь, то получится вкуснейшее полезное блюдо. А можно приготовить салат с горбушей. Предлагаю на ваш выбор рецепт салата с горбушей: 4 вида. Разнообразьте свое меню с их помощью.

Салат с горбушей консервированной

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту Вам нужно взять:

1. банку консервы «Горбуша в собственном соку» 2. вареные яйца 2 штуки 3. маленькая головка репчатого лука 4. плавленый сырок 1 штука 5. майонез 6. зелень любая Консервы открываем. Выкладываем в мисочку, измельчаем рыбу с помощью вилки. Измельчаем на терке плавленый сырок, который можно предварительно минут на 10 положить в морозилку. Яйца и лук мелко нарезаем. Теперь смешиваем все продукты в миске и добавляем в салат майонез. Последним штрихом в приготовлении – украсить его зеленью. Данный рецепт салата с горбушей конвервированной можно усложнить, если выложить все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Салат очень сытный и вкусный. Попробуйте.

Салат с горбушей и рисом

Для того, чтобы приготовить салат с рисом по данному рецепту, Вам необходимо:

1. 1 банка консервы «Горбуша в собственном соку» или «Горбуша в масле»

2. 1 стакан отваренного риса

3. Вареные куриные яйца 2 штуки

4. 1 крупная вареная морковь

5. Репчатый лук

6. 1 свежий огурец

8. Соль и черный молотый перец

Рецепт салата с горбушей и рисом следующий: Консервы открываем, выкладываем в миску и разминаем горбушу с помощью вилки. Огурец и морковь режем маленькими кубиками. Мелко крошим вареные яйца и лук. Все продукты помещаем в миску, перемешиваем их и добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной

Продукты нужны те же, что и в прошлом рецепте. Только Вы можете не смешивать все продукты в однородную массу, а приготовить салат с горбушей слоенный. На дно салатника выложите горбушу, смажьте ее майонезом, а затем выложите лук, яйцо и сыр, также слоями, смазывая майонезом каждый слой салата. Только не переборщите с майонезом! Рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной не сложен. И в результате Вы получаете вкуснейший сочный салат.

Салат с горбушей и жареным луком

Рецепт порадует тех, кто любит жарить рыбу с луком. У салата необычный пикантный вкус. Он Вам понравится. Чтобы приготовить салат с жареным луком по данному рецепту, возьмите:

1. 1 банку консервированной горбуши в собственном соку

2. 2 столовых ложки вареного риса

3. 3 вареных куриных яйца

4. 1 большая луковицу

5. зелень петрушки

6. растительное масло.

Рецепт заключается в следующем: рыбу разминаем вилкой в глубокой мисочке. Зелень петрушки, вареные яйца мелко нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Все продукты перемешиваем, заправляем маслом, которое осталось на сковороде после пережарки лука. Не правда ли, оригинальный рецепт салата с горбушей!

Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды.

Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.
Голову и хвост горбуши варить 15 минут.
В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме "Варка на пару".

Варим уху из горбуши

Ингредиенты ухи из горбуши
Горбуша — полкило (можно рыбу целиком, можно только головы)
Картошка — 3-4 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Лаврушка — пара листов
Зелень петрушки — небольшой пучок
Стебли укропа — 6-10 штук
Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Рецепт варки ухи из горбуши
Горбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену.

По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук — и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену.

Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Как солить горбушу

Ингредиенты солёной горбуши
Горбуша — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Вода — 1 литр
Соль — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — полстакана

Как солить горбушу
Горбушу почистить от костей и кожи, порезать, добавить в раствор соли, сахара и воды, держать 20 минут. Затем слить рассол, добавить лук, порезанный кольцами, и растительное масло. Закрытую ёмкость с солёной горбушей положить в холодильник.

Блюдо готово через 40-50 минут.

Салат с варёной горбушей

Продукты на 2 порции
Филе горбуши — 150 грамм
Картошка — 1 штука
Помидор — 1 штука
Солёный огурец — 1 штука
Салат — 2 штуки
Сок лимона — несколько капель
Соль — половина чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить салат с варёной горбушей
Филе горбушу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить вариться — 15 минут после закипания. Варёное филе горбуши порезать и выложить в миску.
Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Огурец мелко порезать. Томат помыть и нарезать кубиками.

Добавить картошку и помидор к горбуше, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить масло и перемешать.
Подавать салат на тарелках, устланных листьями зелёного салата.

Фкуснофакты о горбуше

Как почистить горбушу
Поскоблить рыбу ножом от хвоста к голове — так, чтобы отошла чешуя. Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды.

Отрезать с горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи). Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи.

С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части.
У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить, возможно находящуюся внутри, икру.

Если вы купили рыбу целиком и это оказался самец, вы можете приготовить молоки.

Цена замороженной горбуши — от 300 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 г.).

Калорийность горбуши — 140 ккал/100 грамм.

Сезон горбуши — в августе-октябре.

Приправы к горбуше — горчица, сок лимона, базилик, куркума, кориандр, чёрный молотый перец, кардамон, шафран.

В качестве закуски, к горбуше подойдут каперсы, оливки, кружочки лимона, свежие, соленые и маринованные овощи.

Средний вес горбуши — около 1 килограмма.

Горбуша в варёном виде очень полезна для здоровья. Витамин PP, содержащийся в горбуше, нормализует работоспособность кишечной системы, пиридоксин предупреждает стрессы и выпадение волос, натрий отвечает за энергетические обменные процессы в организме.

  • Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
  • Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
  • 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]

Салат из горбуши — общие принципы приготовления

Из горбуши можно приготовить множество недорогих, вкусных и полезных блюд, например салат из горбуши. Для приготовления такой закуски можно брать филе рыбы, которое варят, запекают или обжаривают, или рыбные консервы. Консервированный продукт сохраняет все полезные свойства, а готовить салаты из него очень легко и быстро. С горбушей отлично сочетаются различные овощи (огурцы, помидоры, лук, картофель, разные сорта капусты), зелень, сыры, яйца и некоторое фрукты (например, лимоны, грейпфруты, апельсины, виноград, яблоки, ананасы). Заправляют салат чаще всего майонезом, смесью майонеза и сока от консервов, лимонным соком или нежирной сметаной. Салаты из горбуши бывают как слоеными, так и обычными, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.

Салат из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из горбуши потребуется кастрюля для варки яиц и некоторых овощей, разделочная доска и нож. Слоеный салат выкладывают в глубокой прозрачной миске или салатнице, можно также подавать закуску на широком плоском блюде.

Сырую рыбу следует предварительно отварить, приготовить на пару, запечь или обжарить. После этого горбушу можно нарезать в салат небольшими кусочками. С рыбных консервов сливают сок в отдельную миску, так как он может еще пригодиться. Овощи моют и отваривают, если это требуется, затем – нарезают соломкой, кубиками или ломтиками. На этом подготовка посуды и продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салата из горбуши:

Рецепт 1: Салат из горбуши

Этот простой, но вкусный салатик можно готовить хоть каждый день, так как продукты используются самые простые. Если охота разнообразить завтрак или обед, такая закуска станет отличным вариантом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 небольших моркови;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • 1 небольшая головка лука;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Майонез – 250 г.

Способ приготовления:

Морковь тщательно моем и варим до готовности, затем охлаждаем, снимаем кожицу и натираем на терке. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Лимон тщательно моем и нарезаем маленькими кусочками вместе с кожурой. Нож для этого должен быть очень острый. Горбушу разминаем вилкой в миске, предварительно слив сок. К рыбе присоединяем морковь, сыр, лук и яйца, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салат из горбуши украшаем зеленью петрушки. Блюдо можно заправить, смешав часть сока и майонез.

Рецепт 2: Салат из горбуши с капустой

Салат, капуста и огурец придают блюду свежий и легкий вкус, а горбуша делает салат очень сытным. Закуску можно подавать к обеду или угощать блюдом гостей за праздничным застольем.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Белокочанная капуста – 350-400 г;
  • Листья салата – 120 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белый и черный молотый перец – по щепотке;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

С горбуши слить сок, размять рыбу вилкой до однородной массы. Огурец помыть и нарезать тонкой соломкой. Капусту вымыть, снять жесткие и подпорченные листья, нашинковать тонкой соломкой. Капусту выложить в миску, чуть присолить и помять руками до появления сока. Укроп вымыть и мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. К капусте присоединить горбушу, лук, огурец и укроп. Добавить белый и черный перец, соевый соус, немного майонеза, лимонный сок и щепотку соли. Все продукты как следует перемешать. Взять большое плоское блюдо, разложить на нем вымытые и обсушенные листья салата, в центр выложить горкой салат из горбуши, сбрызнуть лимонным соком. Украсить блюдо тонкими полукружиями лимона и веточками укропа.

Рецепт 3: Салат из горбуши с перцем

Очень вкусный и сытный салат, которым можно приятно удивить гостей и близких. Отварное филе горбуши идеально сочетается с картофелем, перцем и приправами.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило горбуши;
  • 300 г картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • Лук зеленый – 40-50 г;
  • Кинза – несколько веточек;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Черный перец;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Майонез – 50-60 г;
  • Несколько листьев салата.

Способ приготовления:

Горбушу варим до готовности, даем остыть и режем на маленькие кусочки. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и режем небольшими кубиками. Из перцев удаляем середину с семенами и режем соломкой. Зеленый лук мелко нарезаем. Литья салата тщательно промываем и обсушиваем. Варенное вкрутую яйцо нарезаем соломкой. Все компоненты складываем в глубокую миску, перчим, солим и заправляем майонезом с соком лимона(лучше оливковым). Украшаем салат рубленой зеленью кинзы. Выкладываем закуску на тарелки с листьями салата и подаем к столу.

Рецепт 4: Салат из горбуши с фруктами и сельдереем

Такой салат из горбуши можно готовить к любому празднику. Необычное сочетание рыбы, овощей и фруктов доставит истинное наслаждение всем ценителям вкусных и полезных блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Корни сельдерея – 160 г;
  • Лук-порей – 150 г;
  • Сыр твердый – 100-120 г;
  • Яйца куриные – 2шт.;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко (кисло-сладких сортов);
  • Майонез;
  • Клюква;
  • Перец и соль;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, заливаем водой, пока они остывают, подготавливаем другие продукты. Лук нарезаем тонкими полукольцами, ополаскиваем холодной водой и маринуем в лимонном соке около 10 минут. Сельдерей моем и нарезаем тонкой соломкой. Укроп моем и мелко нарезаем. Яблоко моем, счищаем кожуру и режем соломкой. Апельсин чистим, разделяем на дольки, удаляем косточки и пленки, режем мякоть мелкими кусочками. С горбуши сливаем сок и разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь, после того, как все продукты подготовлены, можно приступить к формированию салата из горбуши. Так как блюдо получается очень сочным, лучше выкладывать все ингредиенты слоями в глубокую салатницу: 1 слой – натертые вареные яйца, немного перца и соли, майонез; 2 слой – половина маринованного лука-порея; 3 слой – сельдерей, перец, соль и майонез; 4 слой – рубленый укроп, вторая половина порея, соль, перец, майонез; 5 слой – яблоко, щепотка соли и перца, майонез, 6 слой – апельсин; 7 слой – горбуша, майонез; 8 слой – сыр. Украшаем готовое блюдо тонкими полукружиями апельсинов, клюквой и зеленью и ставим в холодильник пропитываться. В процессе приготовления такого салата важно не переусердствовать с солью и перцем.

Рецепт 5: Салат из горбуши с ананасом

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного застолья. Этот вкусный и питательный салат никогда не надоест, готовить его хочется снова и снова.

Требуемые ингредиенты:

  • Полстакана риса;
  • Банка консервированной горбуши;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Помидорки-черри – 220 г;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 150 г оливкового майонеза;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Полпучка петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Сыр нужно промыть холодной водой и поставить вариться. Для этого в кастрюлю следует налить воды (2 части воды на 1 часть риса), добавить немного соли и опустить рис и варить до готовности. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем водой, ждем, пока сцедится лишняя вода. Сваренные вкрутую и охлажденные куриные яйца чистим и мелко рубим. С ананасов сливаем сок и режем их маленькими кубиками. Черри моем и режем тонкой соломкой. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. С горбуши сливаем жидкость и разминаем вилкой в отдельной тарелке. Теперь приступим к выкладыванию слоев салата: 1 слой – рис, 2 слой – рыба, сеточка майонеза; 3 слой – половина тертого сыра; 4 слой – помидоры, майонез; 5 слой – ананас; 6 слой – вторая половина сыра, майонез; 7 слой – яйца, сетка из майонеза. Посыпаем готовое блюдо зеленью и ставим в холодильник пропитываться.

Главный секрет приготовления салата из горбуши – подача блюда через пару часов после приготовления. Это время необходимо для того, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком друг друга (особенно это касается слоеных салатов). Выбирать следует только свежее филе, а если используется консервированный продукт, лучше отдать предпочтение горбуше не в масле, а в собственном соку.


О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство - ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают - вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.

Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей - помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.

Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса - в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.

Как приготовить салат с горбушей - 18 разновидностей

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу - салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Продукты для него понадобятся такие:

  • 4 яйца
  • консервированная горбуша
  • 1 луковица
  • сл масло
  • 1 яблоко кисло-сладкое

Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук - так салат будет еще более нежным.

Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.

Салат из горбуши горячего копчения

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

  • горбуши — 250 г
  • луковица — 1
  • отварного риса — 200 г
  • яйца — 4
  • сыра — 150 г
  • майонеза — 250 г
  • баночка маслин — 1
  • красный болгарский перец — 1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, рыбу - соломкой.
  3. Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя - рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
  4. На рыбу укладываем натертый сыр.
  5. Дальше тертый желток.
  6. Последним слоем будет вареный рис.
  7. Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
  8. Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
  9. Белые белки - это грудка птицы.
  10. Из болгарского перца организуем клюв и лапки.

Очень вкусный и полезный.

Возьмите такие продукты для приготовления:

  • горбуша консервированная 1 б.
  • лук 1
  • яйца 4
  • сыр 100 г
  • огурец крупный 1
  • капуста пекинская пол кочана
  • майонез.

Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!

Продукты нам нужны такие:

  • Картофель 3
  • Яйцо 3
  • Зеленый лук
  • Горбуша консервированная 1 бан.
  • Майонез и специи
  • Огурец (свежий) 1
  • Редис и зелень или другие продукты для украшения.

Приготовление совсем простое:

  1. Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
  2. Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
  3. Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.

Подготовим следующие продукты для работы:

  • репчатый лук,
  • картошка 300 г,
  • морковка 200 г,
  • яйца 4,
  • консервированная горбуша 250 г,
  • соль, майонез.

Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.

Последовательность слоев:

  1. Рыба.
  2. Белок от яйца.
  3. Морковь.
  4. Картофель.
  5. Желток.

Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.

Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.

Отличный рецепт для праздничного меню - ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Продукты для салата Горбуша на шубе:

  • 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50-70 г твердого сыра;
  • немного репчатого лука;
  • майонез или сметана

Готовим салат просто:

  1. Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
  2. На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
  3. Затем измельченный лук.
  4. Следующими кладем яйца.
  5. Натертую морковь.
  6. Сыр, пропущенный через терку.
  7. Свеклу.
  8. Все слои промазываем майонезом.
  9. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
  10. Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.

Все готово!

Быстрый, вкусный и недорогой.

Воспользуемся такими продуктами:

  • горбуша
  • макароны
  • маринованные огурцы
  • обжаренный лук
  • майонез
  • укроп

Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно - так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

  • Мука — 100 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 1
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Красная рыба — 400 г

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

  1. Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема - можно купить готовые корзиночки.
  2. Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
  3. Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
  5. Тут можно поступить по-разному - либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Запасаемся следующим набором продуктов:

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Картофель 6
  • Яйцо 6
  • Сырок плавленый 3
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Огурцы маринованные по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Морковь для украшения
  • Майонез

Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.

Салат "Змейка"

Очень презентабельный салат для новогоднего стола.

Берем для него такие продукты:

  • Картофель отварной — 5
  • Яйца — 4
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Маслины без косточек — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Горбуша (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Перец болгарский красный — четвертинка
  • Петрушка

Как будем готовить:

  1. Вилкой разминаем горбушу.
  2. Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
  3. Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
  4. Добавляем майонез, можно немного присолить.
  5. Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
  6. Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
  7. Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
  8. Глаза делаем из половинок маслин.
  9. Выкладываем реснички из оливок.
  10. Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
  11. Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
  12. Добавьте немного зелени - ведь змея любит заросли.

И салат готов!

Возьмите для салата:

  • Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
  • Помидор — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • По вкусу можно добавить черного молотого перца.

Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.

А как готовить, посмотрите на видео - наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!

Продукты для салата:

  • Горбуша — 1 (банка)
  • Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйца — 4
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез

Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:

  1. Разминаем вилкой рыбу - первый слой.
  2. За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
  3. На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
  4. Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.

Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.

Возьмем для салата:

  • горбуша подкопченная 300 г
  • яйца 10
  • огурцы соленые 4
  • морковь 2
  • лук репчатый 1
  • майонез
  • уксус

И предлагаем для уверенности посмотреть видео - у вас получится не менее вкусно и так же красиво.

Вот, что нам нужно:

  • горбуша консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 1
  • грибы - 100 г
  • яйца вареные - 2
  • морковь - 1-2
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • майонез - 100 г

Готовится салат с горбушей и грибами так:

  1. Режем грибы и лук, первые - на ломтики, второй - полукольцами.
  2. Морковь на терку.
  3. Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
  5. Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Продукты вам нужны будут такие:

  • горбуша консервированная 1
  • кукуруза консервированная 1
  • луковица большая 2
  • огурец маринованный 3
  • яйцо 3
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез, специи и чипсы для украшения.

Продукты нужны в таких количествах:

  • куриное филе 1
  • горбуша в собственном соку 1
  • листья салата 2 пуч.
  • огурец свежий 2
  • помидор 2
  • яйца 2
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук белый салатный 0.5
  • оливки без косточек 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • майонез домашний 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.

Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!

Вот список продуктов:

  • красный лук
  • каперсы
  • вяленые томаты
  • оливки
  • зеленый лук
  • горбуша
  • яблочный уксус

Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.

Продукты нужны следующие:

  • Горбуша консервированная — 240 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Морковь — 1
  • Огурцы маринованные — 3-4
  • Горошек консервированный — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез и растительное масло

В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.


Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Рассказать друзьям