Как приготовить лосось или как правильно жарить рыбу. Лосось, жареный на сковороде Как пожарить лосось на сковороде рецепт

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Лосось - одна из наиболее вкусных и востребованных рыб. Но правильное приготовление этого продукта очень важно, ошибки кулинаров часто мешают оценить рыбу по достоинству. Существует ряд рецептов, придерживаясь которых добиваются успеха даже неопытные домашние повара.


Приготовление на сковороде

Для работы, кроме двух порционных кусков, понадобится 60 мл подсолнечного масла. Добавка перца и соли производится по своему усмотрению. Начинают с очистки нарезанного лосося от чешуи. После промывки под струей водопроводной воды рыбку подсушивают полотенцами.



Зато требуется посильнее натереть кожу на поверхности филе солью. Через 10 минут выделится заметное количество сока. Его собирают теми же бумажными полотенцами. Обжарка производится на большой сковороде. Перед закладкой рыбы ее прогревают 4 минуты на умеренном огне, затем покрывают все дно подсолнечным маслом.

Полноценный прогрев определяют прикладыванием рыбы. Она должна шипеть и слегка потрескивать. В этот момент продукт можно начинать прожаривать. Выложенный на сковороду лосось сразу солят и перчат. Прожарка рыбы займет от 3 до 5 минут. Тут важно учитывать, насколько толстый кусок обрабатывают. Точно так же жарят и вторую сторону, добиваясь получения розовой корочки.



Рассмотрим, как приготовить 4 порции лосося на сковороде пошагово.

В этом варианте блюда используются:

  • 4 лососевых стейка;
  • сок из половинки лимона;
  • соль и перец - сколько требуется по вкусу;
  • 30 мл очищенного подсолнечного масла;
  • 0,03 кг сливочного масла.

Раньше всего стейки ополаскивают и сушат. После этого натирают специями.


Важно: использовать другие специи, кроме соли и перца, нежелательно. Сковорода должна быть чистой, ее дно покрывают тонким слоем масла. Сковородку разогревают и выкладывают кусочки филе с небольшим разрывом.

Если разложить их вплотную, не удастся добиться характерной румяной корочки. Рецепт приготовления предусматривает обжарку стейков по 4 минуты с одной стороны. Готовят их на умеренно сильном огне. Когда рыбка готова, ее выкладывают на те же тарелки, в которых планируют подавать. Улучшить вкус можно сбрызгиванием лимонным соком и выкладкой небольших кусков сливочного масла на стейки.


С укропом

На 2 стандартные порции надо использовать ровно 0,3 кг рыбы. Расход укропа, сливочного и оливкового масла, соли определяется индивидуально. Рыбину разрезают пополам, в оба куска втирают специи. Когда это сделано, сковородку разогревают. Части лосося жарят на одной стороне 4 минуты, на другой - 5 минут. При этом внимательно следят, чтобы блюдо не было пересушено.

Останется:

  • нарезать укроп помельче;
  • перемешать его со сливочным маслом до однородного состояния;
  • обмазать обжаренную рыбу, добиваясь привлекательного аромата;
  • подать блюдо с отварным рисом.


Важно: рецепт предполагает, что жарить будут 1,5 кг рыбы. Потому сковорода должна быть большой, и никто не должен беспокоить во время работы.

Кроме самого лосося, понадобится:

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • небольшой фрагмент корня имбиря;
  • 0,06 кг сезамовых семян;
  • 60 мл соевого соуса;
  • черный перец.

Имбирь натирают на терке. Затем измельченную массу перемешивают с перцем, соусом и маслом. Этот маринад должен впитываться в куски филе лосося 10 минут. Когда маринование завершится, рыбу обваливают семенами сезама. Обжарка на хорошо разогретой сковороде с двух сторон займет от 8 до 10 минут. Для подачи предпочтителен овощной гарнир.


Обжаривание в сливочном соусе

Такой прием позволяет за короткий срок сделать рыбу не только вкуснее, но и нежнее, чем обычно. Рецептура включает:

  • 2 куска филе;
  • укроп;
  • кайенский перец;
  • сливки жирностью 15%;
  • 50-60 мл подсолнечного масла;
  • немного чеснока и соли.

Лосося тщательно моют и обмакивают салфетками. Солят по всей поверхности, натирают перцем чуть-чуть. Маринование продолжается ¼ часа. Чеснок обжаривают в нарезанном виде, чтобы он отдал весь запах и вкус. После этого овощ выбрасывают.

Важно: жарка лосося с одной стороны продолжается не более трех минут.


После появления аппетитной корочки:

  • льют сливки;
  • после закипания варят 1 минуту;
  • накрошив укроп, засыпают его в блюдо;
  • подают рыбу и соус вместе.


Если выбран соевый соус

Обжарка таким способом предполагает подачу с рисом или овощными ассорти. Гарнир чаще всего готовят одновременно, чтобы не получилось разницы температур. На два куска филе используют 75 мл соевого соуса, по 30 мл оливкового и 0,03 кг сливочного масла. Количество соли, как и в других случаях, определяют индивидуально.

Помытое и высушенное полотенцами филе смазывают соусом, поливают остатками того же соуса сверху. Но при этом недопустимо «плавание» лосося в маринаде. Время обработки - от 30 до 40 минут. Жарка на двух видах масла делает вкус выразительнее и приятнее. Лосося жарят, выкладывая кожицей вниз: 5 минут с одного края, 4 минуты после переворачивания.


В кляре из сыра

Такой кляр открывает для поваров больше возможностей, чем яичный аналог. Именно его рекомендуется использовать, когда лосося предстоит подать на праздник. Кроме 10 стейков и вареного вкрутую яйца, используют 0,06 кг кунжута, столько же пшеничной муки и оливкового масла. А также понадобятся:

  • немного твердого сыра;
  • 90 мл сметаны средней жирности;
  • 30 мл молока;
  • перец и соль.

Стейки засыпают солью, перчат, потом 3 или 4 часа держат в холодильнике. Чтобы сделать кляр, надо растереть яйцо на терке. К яичной массе примешивают тертый сыр, кунжутные семена, молочные продукты. После перемешивания компонентов стейки обваливают в кляре немедленно. Подача готового блюда рекомендована с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом.




«Лососевые треугольники» в панировке

Такие треугольники изготавливаются многими рыбоперерабатывающими комбинатами. Но можно сделать их и своими руками, используя для панировки пшеничную муку, сухое молоко, яичный порошок и пшеничный крахмал. Конечно, в состав входит и соль. Для придания панировке привлекательного окраса используют куркуму. За ¼ часа блюдо будет готово.


Секреты поваров

Специалисты советуют, как лучше разделить лосось на стейки, а также делятся тонкостями последующего приготовления.

Именно упоминание о стейках отпугивает часто неопытных поваров. Но это всего лишь результат заблуждения. Да, стейки впервые вошли в оборот в высокой ресторанной кухне - но простые приемы позволяют приготовить их и дома. Нельзя брать крайне бледную рыбу, поскольку она многократно таяла и вновь замерзала. Но и от избыточно яркого лосося надо отказываться.

Обжарка лосося должна производиться лишь на основательно прогретой сковороде из толстого металла. В идеале следует брать сковороду-гриль. Нежелательно применять массу приправ: профессионалы используют их в небольшом объеме, поскольку для лосося этого достаточно. В толщину порционный кусок должен составлять от 2 до 2,5 см. Чтобы приготовить стейк, требуется выбирать ту часть туши, которая имеет однородную толщину.


Выложив лосося на доску, отыскивают на спине характерное уплотнение между филейными частями. Это плотное место надрезают под углом 45 градусов. Цель надреза - соединение в конце с другим надрезом, поскольку иначе жирный участок не вынуть. Потом от разреза лезвие передвигают вдоль костей, стараясь убрать одну филейную часть.

Важно: работать следует осторожно, как можно плотнее прижимая нож к кости, чтобы не осталось избыточного количества мяса.


Последний сантиметр мяса с живота лосося надрезают до поверхности кожи. Потом срезают шкурку, прижимая нож к кожице. Подтягивать нужный кусок рыбы надо к себе, но без чрезмерного усилия. В процессе очистки надо стараться сделать так, чтобы убиралась только чистая кожица, без мяса.

Из полученного балыка пинцетом вынимают кости. Далее филе надо отмыть под краном. С одной стороны промытого куска вытягивают позвоночник кверху. Другой рукой поочередно вынимают все оставшиеся косточки. Но при этом нельзя дергать сильно, иначе скелет рассыплется. Убрав его, снимают кожу по тому же методу, который описан выше.


О том, как вкусно приготовить жареного лосося, смотрите далее.

Сколько раз пыталась приготовить лосось (а у меня муж и дочка его очень любят) никогда не получалось вкусно! В общем, следовала четко по вашему рецепту (не уклонялась от него вообще), получилось очень вкусно и сочно! Мои домочадцы в восторге, завалили меня комплиментами, а все благодаря рецептику. Здорово, что помимо текстового сопровождения есть фотографии, потому что когда наглядно видишь - воспринимается намного проще. Теперь хочу приготовить по вашему же рецепту скумбрию, как раз и проверим, на самом ли деле он универсальный и подходит к любой рыбе. Готовится, кстати, очень быстро, Так что всем советую)

Мне понравился рецепт. Никогда не кладу рыбу в морозильную камеру, предпочитаю покупать свежую рыбу на рынке. Я сегодня впервые узнала для себя, что конкретно вида рыбы "лосось" не существует. Вам могут продать рыбу семейства "лососевых", к которой относится как сёмга, кета, так и форель. На ужин готовила сегодня форель, приготовленную, по вашему рецепту. Правда я немного изменила рецепт, когда я обжаривала рыбу со второй стороны, я положила на рыбу ломтик помидора и сыра. Закрыла крышкой и подождала пока сыр начнет плавиться. Подавала с порцией риса. Саму рыбу положила на лист салата. Изумительно вкусно.

В моей семье все любят рыбу, причем разную и морскую и речную и пришлось освоить много рецептов. Лосось и форель по моему всех легче приготовить, т.к рыбка сама по себе очень вкусная и не требуется никаких хитрых навыков, что бы и приготовленное из нее блюдо получилось вкусно, главное, что бы сама рыба попалась хорошего качества, не перемороженная, а то может разваливаться. Лосось в основном жарю по аналогичному рецепту, даже еще проще, просто на маслице, без добавления чеснока, а масла не много добавляю в начале жарки, т.к рыба достаточно жирная и в процессе готовки выделит достаточно собственного жира, правда в основном жарю не филе лососи, а стейки, у меня они получаются нежные и сочные, а филе бывает и суховато.

Очень аппетитные фотографии! Я раньше пренебрегала лимоном, когда делала рыбу по такому рецепту, а со временем распробовала. Теперь добавляю его в блюдо даже больше, чем требуется.
А ещё, я перестала покупать замороженную рыбу, потому что часто приобретала её у нечестных продавцов, которые торговали скорее льдом, чем рыбой. Также стараюсь не хранить рыбу в морозильной камере (за исключением, когда муж наловит много рыбы и, конечно же, сразу её всю не приготовишь) . Стараюсь брать свежую, и скорее домой на сковородку!
Наверное, у Вас самый простой и вкусный рецепт приготовления рыбы на оливковом масле, без панировки, без мучной обсыпки. И даже, если это будет не лосось, а другая рыба, всё равно будет обалденно вкусно!

Хочу поинтересоваться, на фотографии №3 - вы вместе с рыбой в сковородку кладете дольки лимона? Интересный способ. Я, обычно, рыбу оставляю в специях на ночь (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец), а утром промываю стейки водой (муж не любит, когда специи попадаются на зуб), и уже потом жарю. Кстати, готовлю в сковороде драй кукер, в ней масло для готовки не нужно совсем. А по Вашему рецепту лосось получился очень сочным, и, главное, не надо тратить много времени на готовку. Подавала вместе с зеленым салатом - объедение! Кстати, в такой же способ недавно приготовила толстолобика, тоже получилось очень вкусно.

Подробности

Жареный лосось – это очень вкусное и полезное блюдо. Регулярное употребление этой рыбы существенно снизит риск возникновения сахарного диабета, инсультов, артритов и даже онкологических заболеваний. Лосось богат калием и кальцием, которые благотворно влияют на костную ткань, а также фосфором, нормализующим работу печени. Приготовить жареный лосось сможет даже неопытная хозяйка.

Жареный лосось на сковороде с лимонным соком

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • перец, соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • мука.

Процесс приготовления:

Лосось тщательно промойте, обсушите и разрежьте острым ножом на стейки. Толщина каждого из них не должна превышать 2-3 см.

В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, соль и кориандр. Полученной смесью щедро посыпьте стейки. Оставьте рыбу мариноваться в течение 20 минут.

Каждый кусок обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте стейки со всех сторон, не снижая температуры нагрева. Готовность рыбы определяется образованием румяной золотистой корочки.

Выложите стейки на тарелку и сбрызните лимонным соком. Можете подавать блюдо к столу.

Жареный лосось в медовом соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • жидкий мед – 2 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Почистите филе лосося, промойте в проточной воде и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник на полчаса. По истечении этого времени рыбу нарежьте на порционные куски.

Приготовьте соус. Для этого смешайте мед, соевый и винный уксус до однородной консистенции.

Пропустите чеснок через пресс, выложите его на сковороду с растительным маслом и поставьте на медленный огонь. Через некоторое время удалите чеснок. Вместо него положите куски рыбы так, чтобы кожица оказалась внизу. Жарьте до тех пор, пока не образуется светлая корочка. Переверните лосось на другую сторону и полейте медовым соусом. Повторите действия несколько раз.

Готовое блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей.

Жареный лосось по-азиатски на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • лосось – 1.5 кг;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа или петрушки;
  • французская горчица – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубца.

Процесс приготовления:

Приготовьте маринад. Блендером взбейте соевый соус, горчицу, чеснок и масло.

Филе лосося промойте под струей прохладной воды, обсушите и нарежьте порционными частями. Положите подготовленную рыбу на плоскую тарелку и залейте половиной готового маринада. Подождите примерно 15-20 минут.

Выложите замаринованную рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте на каждой стороне по 5 минут. Переложите готовый лосось на тарелку, полейте оставшейся частью маринада и оставьте на 10-15 минут.

Украсьте рыбу веточками свежей зелени и подайте к столу. В качестве гарнира можете взять картофельное пюре, овощной салат или рис.

Жареный лосось в сырном кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • стейки из лосося – 10 шт;
  • вареное куриное яйцо – 1 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • сыр – 50 гр;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Стейки промойте проточной водой, обсыпьте солью и перцем и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Приготовьте кляр. На мелкой терке измельчите вареное яйцо. Смешайте его с кунжутом, тертым сыром, сметаной, оливковым маслом и молоком. Со всех сторон обваляйте стейки в полученном кляре и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте рыбу с каждой стороны до получения румяной корочки.

Подавать жареный лосось лучше в горячем виде с овощным салатом или отварным картофелем.

Лосось - благородная рыба и всегда желанный гость на столе. Она вкусна в любом виде. Беспроигрышный вариант - лосось жареный на сковороде. Можно купить целую рыбу и самостоятельно ее разделать или приобрести стейки, что гораздо удобнее. Далее несколько рецептов лосося жареного на сковороде с фото.

Простой рецепт

Он рассчитан на 4 порции. Ингредиентов потребуется совсем немного.

Что нужно:

  • четыре стейка;
  • половина лимона (сок);
  • рафинированное масло растительное;
  • ложка сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Стейки сполоснуть водой, обсушить, затем натереть специями (солью с перцем).
  2. Налить на чистую сковороду растительное масло, разогреть его, положить куски лосося, чтобы между ними было небольшое расстояние. Иначе они будут париться, а не жариться, и хрустящей корки не получится.
  3. Жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  4. Готовые куски рыбы переложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком. Для придания сливочного вкуса положить на каждый стейк сверху по кусочку сливочного масла.

Можно приготовить по этому же рецепту лосося в панировочных сухарях. Также допускается обвалять его в муке перед обжариванием.

С укропом

Еще один простой рецепт лосося жареного на сковороде. Продуктов нужно минимум, а именно:

  • 300 г лосося (на две порции);
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Кусок рыбы разрезать на две части.
  2. Натереть солью и оливковым маслом.
  3. Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить туда кусок лосося и обжаривать с одной стороны около 3-4 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить около 5 минут. Следить, чтобы рыба не пересушилась.
  4. Мелко нарезать укроп, смешать его со сливочным маслом и смазать готовый лосось, чтобы он приобрел сливочно-укропный аромат.

Подают такую рыбу с бурым или белым рисом.

С имбирем

На сковороде жареный лосось получается более сочным, чем в духовке.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг лосося;
  • две ложки растительного масла;
  • 3 см имбирного корня;
  • две столовые ложки семян сезама;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Натереть на терке корень имбиря.
  2. Смешать корень с растительным маслом, перцем и соевым соусом.
  3. Полученным маринадом смазать куски лосося и оставить на 10 минут пропитаться.
  4. Обвалять каждый кусок рыбы в семенах сезама.
  5. На раскаленной сковороде обжарить лосось в растительном масле с двух сторон (по 4-5 минут с каждой).

В качестве гарнира к жареному на сковороде лососю подать овощи или рис.

Изысканное блюдо

Рецепт, что называется, ресторанный, и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре стейка;
  • растительное масло;
  • 250 г йогурта (несладкого, без наполнителя и добавок);
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление:

  • Стейки промыть, обсушить и удалить пинцетом кости.
  • Полить лосось соком лимона.
  • На сковороде разогреть масло, выложить рыбу и обжарить, не переворачивая, но поливать во время жарки кипящим маслом. Рыба будет готовой, если сверху она станет бледнее и из нее при нажатии выделится прозрачный сок. Посолить перед самым окончанием жарки.
  • Приготовить соус из йогурта и протертого в блендере огурца с добавлением соли и измельченного чеснока.

Подавать жареные на сковороде стейки лосося с листьями салата и отварным картофелем.

С яблочно-луковым соусом

Как жарить рыбу? Для начала ее можно замариновать для получения нового вкуса.

Что нужно для маринада:

  • лимонный сок;
  • перец;
  • соль;
  • укроп.

Для соуса:

  • три столовые ложки сливочного масла;
  • три головки лука порея (белая часть);
  • ½ яблока зеленого сорта;
  • соль;
  • белый перец;

Рецепт пошагово жареного на сковороде лосося:

  1. Куски рыбы натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить укроп веточками и оставить мариноваться на четверть часа при комнатной температуре.
  2. Растопить в миске сливочное масло, затем выложить в него натертое яблоко, добавить мелко нарезанный лук-порей, посолить, поперчить, поставить на огонь и варить около 8 минут при постоянном помешивании. Когда начнет кипеть, снять с огня.
  3. Замаринованную рыбу освободить от укропа, чтобы он не горел на сковороде, и жарить на растительном масле с двух сторон - по 4 минуты с каждой.

Жареный на сковороде лосось подается с луково-яблочным соусом, свежими овощами и рассыпчатым рисом.

С цветной капустой

Оригинальный рецепт с овощами понравится любителям диетических блюд.

Что нужно:

  • 330 г рыбы;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Капусту разделить на соцветия. Чеснок очистить, помидоры помыть и нарезать кубиками. Сыр натереть мелко.
  2. Рыбу нарезать порционными кусками.
  3. Раскалить сковороду с маслом растительным и обжарить в течение минуты зубчики чеснока, затем его убрать (он больше не нужен).
  4. В это масло положить соцветия капусты и тушить около 10 минут на умеренном пламени, затем выложить помидоры, тушить еще 5 минут.
  5. Положить в сковороду куски лосося, посолить и поперчить, бросить сушеный базилик, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
  6. За пару минут до готовности открыть крышку и посыпать содержимое сковороды тертым сыром и снова закрыть. Подержать на огне еще одну-две минуты.

Выбор рыбы

Свежесть рыбы - один из важных критериев для получения блюда с высокими вкусовыми показателями. Свежий лосось имеет упругую мякоть с плотной структурой. Поскольку в продаже в основном имеется мороженая рыба, нужно ориентироваться на ее цвет: он не должен быть слишком бледным или, наоборот, слишком насыщенным. Бледность говорить о неоднократных разморозках и замораживаниях, в этом случае рыба получится сухой. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о применении красителей. Натуральный лосось не однородный, а со светлыми прожилками.

Секреты приготовления

Лучше всего жарить лосось на сковороде с толстым дном, которую предварительно надо как следует раскалить.

Нарезать нужно кусками толщиной около 2,5 см. Слишком толстые могут не прожариться, а тонкие будут сухими.

Самый удачный соус, в котором можно обжаривать лосося, - это сливки или сметана.

Во время жарки можно добавить овощи, морепродукты или грибы. Картофель не подойдет для совместного приготовления, его можно отварить отдельно, затем подать как гарнир.

Масло для жарки нужно брать только рафинированное подсолнечное, но не оливковое.

Жареный лосось – это всегда не только восхитительно вкусно, но и полезно. Ведь регулярное его употребление снижает риск возникновения инсультов, сахарного диабета, артритов, а также злокачественных образований. Эта рыба богата такими витаминами как кальций, калий, которые укрепляют костную систему, а фосфор – нормализует работу печени. Так давайте же поскорее приготовим этот полезный продукт и насладимся его сказочным вкусом.

Как правильно жарить лосось?

Для того чтобы хорошо приготовить лосось, нужно заранее разогреть сковороду и жарить рыбку очень быстро. Если ее передержать, то весь жир выпарится, она станет очень сухой и даже может развалиться.

Так как в лососе много собственного вкуса и аромата, то она нуждается в минимуме приправ. Самым лучшим будет до жарки сбрызнуть рыбу лимоном, который тонко подчеркнет все вкусовые достоинства блюда. Самое главное, всегда помните, что чем свежее рыба, тем вкуснее, ароматнее и полезнее будет ваша еда.

Жареный стейк из лосося

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 5 шт.;
  • капуста красная – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка;
  • имбирь маринованный – 1 ст. ложка;
  • бульон – 300 мл;
  • соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • свежий имбирь – 10 г.

Приготовление

Берем кочан красной капусты, мелко шинкуем и солим по вкусу. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Затем аккуратно очищаем яблоки от кожуры (не выбрасываем ее) нарезаем дольками. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла, выкладываем лук и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем к луку кладем капусту, яблоки, маринованный имбирь, изюм, хорошенько перемешиваем и готовим на слабом огне примерно 20 минут.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса к жареному лососю. Берем кастрюльку, кладем оставшееся сливочное масло и растапливаем на слабом огне. Выкладываем кожуру яблок и обжариваем их в течение 5 минут. Затем вливаем соевый соус, куриный бульон и увариваем наполовину. Хорошенько процеживаем, добавляем тертый свежий имбирь и хорошенько перемешиваем. Теперь наступила очередь рыбы.

Как же жарить стейк из лосося? Рыбу солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле на большом огне с обеих сторон по 5 минут. Готовую рыбу выкладываем на приготовленную капусту и обильно поливаем соусом. Ну, вот и все, вкусный, ароматный и сочный жареный лосось готов!

Жареное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зеленый лук, укроп – для украшения;
  • кунжутные семечки – 2 ч. ложки;
  • прованские травы – 2 ч. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • мандарин – 1 шт.

Приготовление

Как приготовить жареного лосося? Берем филе рыбы, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут. За это время готовим маринад. В глубокой пиалке смешиваем растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, кунжутные семечки, прованские травы и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и заливаем этой смесью филе лосося. Ставим рыбу в холодильник и оставляем примерно на 2 часа мариноваться. Теперь готовим соус: смешиваем майонез, выдавленный чеснок, мелко порубленный чеснок, соевый соус и сок мандарина.

Сколько жарить лосось? Кладем замаринованное филе лосося на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон по 3-5 минут до появления золотистого цвета. Аккуратно перекладываем филе на тарелку, поливаем приготовленным соусом и посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Рассказать друзьям