Рецепт питы с курицей. Арабская пита с курицей и овощами. Начинка для питы с курицей и овощами

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой
Закуски Пицца с ананасами и ветчиной на цельнозерновой пите. Лепёшка (цельнозерновая пита) 1 шт. Сыр (моцарелла тёртая) ½ стак. Ананас (нарезанный) ¼ стак. Ветчина 2 ломтика Томатная паста 3 ст. л. Специи (луковый порошок) ½ ч. л. Специи (чесночный порошок) ½ ч. л. Специи (прованские травы) ½ ч. л. Разогрейте духовку до 200 градусов. Измельчите сыр. Положите питу на противень, выложите томатную пасту, посыпьте сыром, ветчиной и ананасами. Выпекайте в течение 10-12 минут - до румяной корочки.
  • 10min 60min Закуски Пита со свежим и хрустящим салатом – это очень вкусно. Для салата используется куриная грудка, которая не отваривается, а запекается в духовке, что позволяет мясу оставаться сочным и ароматным. куриное филе 1 шт. болгарский перец 1 шт. свежие огурцы 2-3 шт. листья салата 2-4 шт. пита 2 шт. майонез или натуральный йогурт 100 г. соль, перец по вкусу растительное масло по вкусу Куриное филе помыть и обсушить. Застелить противень фольгой. Филе смазать растительным маслом, посыпать солью и молотым перцем. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут, затем перевернуть филе и готовить еще 10 минут. Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Огурцы помыть и порезать тонкими брусочками. Соединить куриное мясо, сладкий перец, огурцы, майонез и зелень в большой миске. Перемешать. Сделать в пите надрез, вложить несколько листьев салата и наполнить готовым куриным салатом. Готовое филе остудить до комнатной температуры, порезать небольшими кусочками. Соединить куриное мясо, сладкий перец, огурцы, Перемешать. Сделать в пите надрез, вложить несколько листьев
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Запеченные бутерброды с курицей и сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Хлеб пшеничный 8 ломтиков Сыр 8 ломтиков Курица 300 г. Масло сливочное 50 г. Отваренное или жареное мясо курицы разобрать на небольшие кусочки. Ломтики пшеничного хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом. Положить на противень маслом вниз. Сверху положить кусочки курицы, накрыть шт.ми сыра. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Гренки подавать горячими.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Канапе «Люсиль»". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Курица 120 г. Хлеб белый 70 г. Горчица 5 г. Соль по вкусу Говядина (язык) 25 г. Масло сливочное 30 г. Майонез 50 г. Салат латук по вкусу Белый хлеб нарежьте тонкими шт.ми. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте в масле. Сливочное масло разотрите с горчицей и намажьте его на гренки

    Курицу отварите, охладите, мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на одну половину гренок. На другую половину положите готовый рубленый язык.

  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Шаурма с курицей, зеленым луком и сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Лаваш 6 шт. Курица (сердце) 200 г. Яйцо 2 шт. Укроп по вкусу Соль по вкусу Курица (желудки) 200 г. Сыр 150 г. Лук зеленый по вкусу Перец по вкусу Масло растительное по вкусу Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере. Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам. С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде «сигар», смазывая кончики белком. Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем «сигары» на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Закуска из сыра «Елочные шары»". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сыр 200 г. Орехи грецкие 1 г.орсть Майонез по вкусу Курица (филе) 300 г. Чеснок по вкусу Оливки по вкусу Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с начинкой из трав". Попробуйте обязательно Репчатый лук 1 головка Сливочное масло 15 г. Шпинат 250 г. Сыр рикотта 200 г. Яйцо куриное 1 шт. Петрушка 45 г. Зелень 15 г. Куриная грудка 8 шт. Обжарьте мелко нарезанный лук в сливочном масле до мягкости, смешайте с приготовленным шпинатом, добавьте рикотту, взбитое яйцо, нарезанную петрушку, нарезанную свежую зелень. Начините этой смесью грудки, аккуратно раскладывая ее под кожу. Сложите курицу в смазанную маслом жароупорную посуду и пеките при 180 градусах 30 минут. Подавайте холодными или горячими, порезанными или целиком.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица с дзадзики в лаваше". Попробуйте обязательно Английские огурцы 1 шт. Натуральный йогурт 100 г. Лимонный сок ¼ ч.л. Свежая мята 1 ст.л. Куриные ножки филе 4 шт. Паприка щепотка"}"> по вкусу Армянский лаваш 4 шт. Листья латука 4 шт. Очистите огурец от семечек и натрите половину на терке. Посыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 10 минут. Затем слейте сок из огурца, и смешайте мякоть с йогуртом, лимонным соком и нарезанной мятой. Посолите и поперчите. Слегка отбейте куриное филе, посолите и посыпьте паприкой. Разогрейте гриль и обжарьте мясо 5–7 минут с каждой стороны до готовности. Разложите лаваши и положите по листу латука на каждый. Намажьте каждый четвертью дзадзики, затем выложите огурец, нарезанный соломкой, и затем по куску куриного филе. Заверните в рулет, закрыв только 1 конец. Перед подачей заверните в пергамент.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом". Попробуйте обязательно Растительное масло по вкусу Куриное филе 200 г. Кукурузная мука 4 ст.л. Смесь салатных листьев 50 г. Зеленый лук 4 стебля Свежий красный перец 1 шт. Лайм 1 шт. Чеснок 2 зуб. Корень имбиря 1 кусок Красный перец чили 1 шт. Свежий кориандр 1 пуч. Рыбный соус 2 ст.л. Легкий соевый соус 3 ст.л. В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник. В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов. Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки. Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки. В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
  • 25min 15min Закуски Многие хозяйки готовят фаршированные кабачки с мясом и рисом, мы же вам предлагаем испытать новый вариант - ближневосточный. В состав начинки входят куриное мясо, изюм, сыр. И конечно, ливанские блюда редко обходятся без орехов ливанского кедра. Цуккини 4 шт. Куриная грудка 400 г. Тертый Сыр 1/2 г. Желтый Перец черный молотый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зуб. г. Изюм 1/4 г. Кедровые орехи 2 ст. л. Корица 1 ст. л. Оливковое масло 1 ст. л. Разрежьте цукини вдоль пополам. Используя маленькую ложку, аккуратно вырежьте мякоть и семена, оставляя тонкую оболочку толщиной 5 мм. Мякоть больше не понадобится. Положите несколько половинок цукини разрезом вниз в широкую кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте на среднем огне 3 мин. Готовые цукини выньте шумовкой и переложите на дуршлаг. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Измельчите куриное филе в фарш при помощи мясорубки. Разогрейте духовку до 200 °С. В большой сковороде обжарьте сладкий Перец черный молотый, лук и чеснок, 5 мин. Добавьте куриный фарш и Изюм, приправьте Поваренная солью, перцем и корицей. Готовьте еще 5 мин., периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте Сыр. Перемешайте. Заполните каждую половинку цукини начинкой, посыпьте кедровыми орехами. Переложите цукини на противень и запекайте 10-14 мин.
  • Плоская лепешка, популярная на Востоке, очень удобна для приготовления бутербродов. Дело в том, что при выпекании внутри нее поднимается водяной пар, из-за чего в центре образуется пустота. Трудно избежать соблазна наполнить ее чем-нибудь вкусным. Это могут быть салат, мясо, колбасные изделия или что-то еще. На самом деле фантазия кулинара мало чем ограничена, однако для того, чтобы наполненная едой лепешка оказалась по-настоящему вкусной, нужно знать некоторые тонкости приготовления начинки для питы.

    Особенности приготовления

    Пита с начинкой относится к блюдам быстрого приготовления. В зависимости от того, чем она наполнена, эта лепешка может быть острой и нежной, сытной и достаточно легкой, соленой или сладкой, аппетитной и не очень приятной на вид, вкусной или едва съедобной. Все определяется тем, что у нее внутри. По этой причине к приготовлению начинки для питы и выбору ингредиентов для нее подходить следует серьезно.

    • От качества продуктов, входящих в состав начинки, во многом зависит ее вкус. Не стоит пытаться спасти пропадающие в холодильнике продукты, спрятав их в лепешку, – оригинальная подача не сделает их свежее или вкуснее.
    • В начинку для питы желательно класть овощи, фрукты, зелень и различные соусы. Без них закуска получится сухой, ее будет тяжело прожевать и проглотить.
    • Несмотря на то что соус делает питу вкуснее, не стоит добавлять его в большом количестве. Дело в том, что он может размягчить тесто, и лепешка приобретет неаппетитный вид, даже если чудом сохранит свою целостность.
    • Наполнитель для питы может быть холодным или горячим – все зависит от выбранного рецепта. Однако саму лепешку, перед тем как начинить ее, не помешает разогреть. Тогда закуска будет намного вкуснее.
    • Чтобы начинка не размочила тесто, наполнять питу ей не стоит заранее – делайте это непосредственно перед подачей блюда к столу.
    • Чаще всего продукты для начинки нарезают кусками средней величины, иногда даже крупными. Однако если наполнить ее паштетом или мелко нарезанным салатом, есть ее будет не менее приятно.

    Начинить питу можно двумя способами: надрезав острым ножом вдоль или разрезав поперек. В первом случае она будет напоминать слоеный бутерброд, для него предпочтительна более крупная нарезка. Во втором случае у вас получатся 2 кармашка, которые можно наполнить салатом или другой начинкой независимо от того, насколько крупно нарезаны входящие в состав ингредиенты.

    Начинка для питы с курицей и овощами

    • куриное филе – 150 г;
    • сладкий перец – 100 г;
    • огурец – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • листовой салат – 4 крупных листа;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • свежий базилик – 20 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сметана – 60 мл;
    • соль, красный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Куриное филе помойте, обсушите полотенцем, разрежьте на 3–4 пластины.
    • Слегка отбейте курицу, предварительно поместив ее в пакет, чтобы мясные волокна не прилипали к кулинарному молотку. К тому же благодаря этой небольшой хитрости вы защитите кухню от брызг.
    • На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
    • Натрите куриные отбивные перцем и солью, обжарьте в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности, убавив огонь. Постарайтесь не пережарить, иначе курица станет жесткой и невкусной.
    • Снимите отбивные со сковороды, выложите их на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Затем порежьте отбивные не слишком мелкой соломкой.
    • Помойте и промокните салфеткой огурец. Срежьте кончики, нарежьте соломкой.
    • Перец, разрезав на 4 части вдоль, освободите от семян и плодоножки. Промойте, подсушите и настругайте четвертинками колец.
    • Смешайте овощи с курицей.
    • Мелко порубите базилик, добавьте к курино-овощной смеси.
    • Куриное яйцо отварите, остудите и очистите. Извлеките желток и разомните его вилкой.
    • Разведите желток сметаной.
    • Добавьте лимонный сок и выжатый ручным прессом чеснок. Слегка подсолите и поперчите, хорошо перемешайте.
    • Белок нарежьте тонкими полосками, осторожно перемешайте с курицей и овощами.
    • Заправьте сметанным соусом, перемешав еще раз.

    В каждый кармашек заложите по листу салата, наполните получившейся начинкой и подавайте к столу. Такой бутерброд будет не только вкусным, но и полезным. К тому же его внешний вид вам тоже наверняка понравится.

    Грибная начинка для питы

    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • сыр фета – 150 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • кетчуп – 50 мл;
    • помидоры черри – 0,2 кг;
    • пармезан или аналогичный ему сыр – 50 г.

    Способ приготовления:

    • Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими полосками.
    • Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами.
    • Фету нарежьте некрупными кубиками, пармезан мелко натрите.
    • Помидор помойте, обсушите салфетками и разрежьте пополам.
    • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и обжарьте до золотистого цвета.
    • Добавьте шампиньоны. Жарьте их, помешивая, до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость почти полностью не испарится из сковороды.
    • Разрежьте питу, смажьте внутри кетчупом.
    • Положите внутрь помидоры и жареные грибы, а также кусочки феты.
    • Посыпьте тертым пармезаном.
    • Поставьте конвертики из питы в форму, стараясь, чтобы они не падали на бок.
    • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и подождите 10 минут.

    Питу с грибной начинкой подавать лучше горячей, хотя и после остывания она сохранит довольно приятный вкус.

    Начинка для питы из свинины с овощами

    • свинина – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • огурец – 150 г;
    • репчатый лук – 75 г;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • майонез – 20 мл;
    • кетчуп – 20 мл;
    • сахар – 5 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • растительное масло – сколько потребуется;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Смешайте столовую ложку растительного масла, сахар и уксус. Добавьте в эту смесь соль и перец по вкусу.
    • Почистите морковь и измельчите ее на терке для корейских салатов.
    • Залейте ее маринадом, оставьте на полчаса. После этого выньте из маринада и отожмите.
    • Свинину промойте, удалите лишний жир. Нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до готовности в растительном масле. Незадолго до готовности подсолите и приправьте мясо по вкусу.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими половинками колец.
    • Огурец настругайте не слишком тонкой соломкой.
    • Перемешайте морковь, огурцы и лук. Соедините с обжаренным мясом и мелко порубленной зеленью петрушки.
    • Кетчуп смешайте с майонезом, обмажьте этим соусом питу.

    Остается наполнить полую лепешку смесью свинины с овощами. Такая закуска получается очень сытной и вполне в состоянии заменить обед или ужин.

    Начинка для питы из печеных овощей

    • баклажан – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидор – 150 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • свежая петрушка – 30 г;
    • свежий базилик – 20 г;
    • растительное масло – сколько понадобится;
    • соль – по вкусу;
    • сметана или майонез – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Овощи помойте и обсушите полотенцем. Обмажьте их, не нарезая, маслом и запеките в духовке до мягкости. Вынимайте овощи из духовки по мере их приготовления.
    • Сложите овощи в полиэтиленовый пакет, оставьте их в нем на четверть часа.
    • Очистите овощи от шкурок, а перец еще и от семян. Мелко нарежьте небольшими кусочками.
    • Чеснок раздавите через пресс, зелень порубите ножом.
    • Смешайте чеснок с растительным маслом и зеленью.
    • Подсолите овощи по вкусу и смешайте с подготовленным соусом.
    • Питу обмажьте изнутри сметаной или майонезом. Наполните печеными овощами и подавайте к столу.

    Если не хочется долго возиться с запеканием овощей, их можно очистить сразу, еще сырыми, затем крупно нарезать и обжарить в масле. Однако в этом случае блюдо получится менее полезным.

    Начинки для питы могут быть очень разными. Для их приготовления используют овощи, фрукты, рыбу, мясо, колбасу и другие ингредиенты. Проявив фантазию, начинить арабскую лепешку можно тем, что найдете в холодильнике, главное – удачно смешать ингредиенты.

    День 41
    Приготовленных блюд
    44
    Осталось 321

    Пита — это средиземноморское изобретение. Не во всем, что называется питой, есть кармашек: например, иракская и друзская питы напоминают круглый и плоский лаваш. Французская кулинарная энциклопедия Larousse Gastronomique объясняет, что питу под разными именами можно найти в Греции, Турции и Италии, то есть все в том же Средиземноморье.
    Но мы будем называть питой лепешку с полостью внутри.


    Кстати, как получается этот кармашек? Все дело в технологии выпечки. Тесто надо класть на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре. Тогда оно не успевает подниматься равномерно, как в духовке, и расслаивается, а внутри появляется полость. Водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, разделяя слои теста. В пекарнях питы готовят в специальных печах, где кладут у самого огня. Я выпекаю в раскаленной духовке прямо на решетке гриль.

    Нам понадобится:
    400 г тушеной с прованскими травами куриной грудки
    8 кусочков твердого сыра
    8 пресных пит ( )
    2 средних помидора
    6 крупных шампиньонов
    1 пучок листьев салата

    Что делать:
    Нарезаем помидоры и сыр слайсами.

    Шампиньоны нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
    Приготовленные смазываем оливковым маслом с чесноком и прованскими травами. Нарезаем питы поперек кармана и выкладываем слоями помидоры, сыр, грибы и курицу.
    Перед подачей ставим на 2 минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
    Добавляем лист салата и подаем к столу.

    Еще один вариант подачи тонкой питы: приоткрываем "кармашек" и наполняем его начинкой. Перед подачей прогреваем духовке.

    Не секрет, что в наше время скоростей мы многие вещи делаем на бегу, глотая еду, не успевая даже оценить ее вкус. Ну и фастфуд нам в этом тоже "помощник", все готовится быстро, правда, не всегда вкусно.

    Арабская пита с курицей и овощами - блюдо полезное, вкусное, легкое в приготовлении и, как ни странно, также считается фастфудом. Но не всегда фастфуд это уж совсем плохо. Этот рецепт - тому доказательство!

    Для приготовления питы с курицей и овощами подготовьте продукты по списку. Йогурт можно заменить сметаной, питы можно испечь самостоятельно - на сайте есть несколько рецептов пит, овощи можно взять любые, главное, чтобы они были сочными и свежими.

    Куриное филе следует разрезать вдоль на две-три пластины (зависит от изначальной толщины куриного филе).

    Теперь подготовим маринад для филе - из соевого соуса, оливкового масла, соли, черного молотого перца и щепотки молотой паприки (по желанию).

    Руками хорошо перемешиваем маринад с кусочками куриного филе, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15-20.

    Питы разрезаем пополам и сразу раскрываем их, как кармашки.

    Подготовим овощи, которые мы будем использовать. У меня это свежий огурец, болгарский перец и салат Айсберг. Огурец нарежем кружочками. Салат мелко нашинкуем, болгарский перец нарежем соломкой.

    В половинку питы выкладываем несколько кружочков огурца.

    Ставим сковороду-гриль на огонь и прогреваем на максимальном огне. Обжариваем кусочки куриного филе по 2-3 минуты с каждой стороны, филе готовится очень быстро - возможно, и пары минут хватит, если вы его нарезали очень тонкими пластинами.

    Готовое филе нарезаем на небольшие полоски и выкладываем буквально 3-4 полоски мяса в питу.

    Приготовим соус для питы. Для этого соединим в пиалке несладкий йогурт, соль, перец, порошок карри на кончике ножа и выдавим сок половины лимона. Хорошо перемешаем соус.

    Добавим немного соуса в питу.

    В самом конце добавим немного салата и болгарского перца.

    Наполняем начинкой все половинки пит. Готовые арабские питы с курицей и овощами выкладываем на блюдо и подаём к столу со свежей зеленью, соусом, лимоном.

    Вкусных вам перекусов!


    Рассказать друзьям